sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

CHOCOLATE AO OVO

CHOCOLATE AO OVO
FESTA DO DIVINO DE ALCÂNTARA DO MARANHÃO

COZINHA DA FESTA

O chocolate é um dos principais elementos da culinária da Festa do Divino que acontece na cidade de Alcântara do Maranhão. Essa bebida é feito por poucas pessoas que sabem "bater chocolate" e a fabricação do mesmo envolve segredo que passa de geração para geração. Os ingredientes são os mesmos, entretanto, cada Casa de Festa tem um chocolate com um sabor, cor e consistência diferentes.
A Família Lopes e Leite, também, não revela segredos da fabricação da bebida. De um modo em geral o processo de produção do chocolate ao ovo consiste:


RECEITA


Ingredientes:
- 01 kg de chocolate (50% de cacau)
- 02 kg de açúcar refinado 
- 24 ovos
- Canela em pau
- Casca de limão
- 04 litros de leite
- 03 latas de leite condensado


COMO FAZER


1- Coloque num alguidar (ou numa bacia grande e funda) as gemas dos ovos, depois de peneiradas.
2- Coloque o açúcar, a canela, a casca de limão no alguidar junto com as gemas
3- Bater com uma batedeira elétrica por aproximadamente 20 minutos, até ficar um pasta consistente e clara, depois acrescente as claras do ovo em ponto de neve. Misture com cuidado, lentamente.
4- Coloque no fogo (brando) o leite e o chocolate, deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
5- Retire a canela e as cascas do limão da pasta cremosa.
6- Acrescente, com cuidado, o chocolate quente na pasta cremosa, vá mexendo com uma colher de pau, lentamente.
7- Mexa o chocolate sempre no mesmo sentido (horário ou anti horário)
8- O chocolate está pronto para ser servido.


observação: A consistência do chocolate depende da qualidade do chocolate e da forma de preparação.

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